L’ART DE L’OLIVE

Les olives forment une vaste palette de jolies couleurs et nuances qui oscillent selon la variété et la maturité du fruit. La pigmentation de l’olive est merveilleusement diverse : vert pomme lumineux, pourpre foncé, jaune doré éclatant, acajou… Les olives peuvent même réunir deux à trois teintes différentes et créer un effet dégradé unique.

L’olive est une drupe, un fruit avec un gros noyau unique à l’intérieur. Comparées à d’autres fruits à noyau comme les pêches et les cerises, les olives ont une teneur incroyablement faible en sucre et une teneur ultra élevée en huile pouvant atteindre 18 % à 30 % selon la variété, la maturité et le lieu géographique.

Il existe des centaines de variétés d’oliviers. Les oliviers produisent des olives différentes en taille, caractéristiques chimiques, teneur en huile, temps de mûrissement, profils de goût, etc. Les huiles, une fois extraites des olives, sont mélangées pour former les saveurs uniques qui caractérisent Carapelli.